|
 |
|
 |
|
Добавление шрифтов и цветов
| | |
| Deyk@ | Дата: Суббота, 29.03.2008, 10:17 | Пост # 2 |
|
Web-MasteR
| ..::Добавление новых шрифтов::.. [hide]Статья взята с сайта VoiD.BY Quote (VoiD.BY) С момента создания интернета веб-дизайнер вынужден был мириться с тем, что он ограничен стандартными шрифтами и не может использовать шрифты, подходящие для его целей, если они не установлены на компьютерах посетителей. Что, если вдруг необходимо передать настроение древности или наоборот, создать обстановку суперсовременных технологий? В данной ситуации обычно использовались заголовки в виде картинок. Шрифт заголовка выглядел именно так, как этого хотел дизайнер, но зато значительно увеличивался размер готовой страницы и замедлялась ее загрузка. С появлением MS WEFT (Web Embedding Font Tool) ситуация изменилась коренным образом. WEFT преобразует шрифт, который вы хотите вывести на страницу в свой специальный формат - OpenType. Шрифт этого формата имеет расширение EOT и может работать только на вашем веб-сайте (это для того, чтобы шрифты не воровали, т.к. они тоже являются предметом авторского права). Потом при помощи стилей указываем название файла, из которого грузим шрифт - вот и все. Чтобы вы сразу поняли, что встраиваемые шрифты - это действительно круто, походите по ссылкам: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А теперь опишу пошагово, как это сделать. 1. Качаем WEFT 3.0 (около 9М). Инсталлируем его. 2. Создаем у себя на компьютере страничку: Code <HTML> <HEAD> <TITLE>Test Page</TITLE> <STYLE TYPE="text/css"> <!-- /* $WEFT -- Created by: () on 8/23/2000 -- */ @font-face { font-family: myfont; font-style: normal; font-weight: normal; src: url(ARIAL0.eot); } --> </STYLE> </HEAD> <BODY> <FONT FACE=myfont SIZE=5> a b c d e f g </FONT> </BODY> </HTML> 3. Запускаем WEFT 4. Нажимаем кнопку "Add". 5. Указываем путь к нашему документу. 6. Выбираем, какой (или какие) шрифты нам надо встроить в нашу страницу. В данном случае он один - Arial. При этом в выпадающем меню "Subsetting" выбираем "No subsetting". Нажимаем Next. 7. А вот тут нужно быть внимательным. Нажимаем на кнопку "Mirror sites" и добавляем ВСЕ URLы, с которых будет работать наш шрифт. Надо учесть, что URLы типа YOURSITE.COM и WWW.YOURSITE.COM для WEFTа являются разными, и поэтому надо вписывать и тот, и другой адрес. 8. Теперь WEFT спросит Вас, куда сохранять модифицированную им вашу веб-страницу. Укажите путь. 9. Вот и все! После недолгих раздумий WEFT сгенерировал нам файл со шрифтом и встроил вам его в страницу. Чтобы проверить, действительно ли чудо свершилось, делаем следующее: Меняем нашу страницу на такую: Code <HTML> <HEAD> <TITLE>Test Page</TITLE> <STYLE TYPE="text/css"> <!-- /* $WEFT -- Created by: () on 8/23/2000 -- */ @font-face { font-family: myfont; font-style: normal; font-weight: normal; src: url(ARIAL0.eot); } --> </STYLE> </HEAD> <BODY> <FONT FACE=myfont SIZE=5> a b c d e f g </FONT> </BODY> </HTML> Если после проделанного ваша страничка отображается точно так же, как и раньше - значит у вас все получилось! Если нет, поищите ошибки в вашей странице, повторите действия. Кроме того, непонятным образом на эту технологию влияет использование тэга, описывающего кодировку текста документа. Так что когда будете встраивать шрифты в свои веб-странички, не забывайте удалять этот тэг. P.S. Все то, что написано выше, не было проделано мной, и я не знаю пользователей которые это все проделывали. И значит: 1. Вы делаете это все на свой страх и риск, и я за это ответственности не несу! 2. Все вопросы относительно этой статьи будут удалены! [/hide] Возможно, скоро я выложу другой способ добавления шрифта. Если вы испробовали этот способ то обязательно отпишитесь в этой теме о его результате.
ВНИМАНИЕ!!! ТОЛЬКО ПОЛЬЗОВАТЕЛИ КОТОРЫЕ ПОДТВЕРДИЛИ СВОЙ E-MAIL АДРЕС МОГУТ ПИСАТЬ ОТВЕТЫ И СОЗДАВАТЬ ТЕМЫ! ПОДТВЕРДИТЕ СВОЙ E-MAIL!
|
| |
| |
| Deyk@ | Дата: Суббота, 29.03.2008, 10:25 | Пост # 3 |
|
Web-MasteR
| ..::Добавление новых цветов::.. 1. [hide]Можно вручную каждый раз прописывать значение цвета в тэге [color=НОМЕР_ЦВЕТА]ВАШ_ТЕКСТ[/color][/hide] 2. Можно добавить цвета на форум на всегда, и они будут при выборе цветов. Для этого после $BODY$ добавляем [hide]Code <script type="text/javascript" language="javascript"> window.document.all.fcolor.options[window.document.all.fcolor.options.length] = new Option("Название_Цвета", "#Номер_Цвета"); document.all.fcolor.options[document.all.fcolor.options.length-1].setAttribute("style","color:#Номер_Цвета"); </script> [/hide] 3. Опять же, цвета добавляются на всегда. Что менять думаю понятно [hide]Code %IF($PAGE_ID$=threadpage)% <script type="text/javascript" language="javascript"> var colorID = document.addform.fcolor.options.length;
var colors = new Array(); colors[0] = new Array("Розовый","#ff00ff","color:#ff00ff"); colors[1] = new Array("Небесный","#8BEEF7","color:#8BEEF7"); colors[2] = new Array("Коричневый","#672505","color:#672505"); colors[3] = new Array("Бордовый","#9C1F22","color:#9C1F22"); colors[4] = new Array("Салатовый","#49E250","color:#49E250");
for(i=0;i<colors.length;i++) { document.addform.fcolor.options[colorID] = new Option(colors[i][0],colors[i][1]); document.addform.fcolor.options[colorID].setAttribute("style",colors[i][2]); colorID++; } </script> %ENDIF% [/hide] P.S. Чем 2-ой способ отличается от 3-его? Только тем, что 2-ым способом вы каждым цветом добавляете 1 цвет, а 3-ем способ сколько хотите
ВНИМАНИЕ!!! ТОЛЬКО ПОЛЬЗОВАТЕЛИ КОТОРЫЕ ПОДТВЕРДИЛИ СВОЙ E-MAIL АДРЕС МОГУТ ПИСАТЬ ОТВЕТЫ И СОЗДАВАТЬ ТЕМЫ! ПОДТВЕРДИТЕ СВОЙ E-MAIL!
|
| |
| |
| I_AM | Дата: Суббота, 29.03.2008, 22:23 | Пост # 4 |
|
Рядовой
Постов: 5
| Code <script type="text/javascript" language="javascript">window.document.all.fcolor.options[window.document.all.fcolor.options.length] = new Option("Название_Цвета", "#Номер_Цвета");document.all.fcolor.options[document.all.fcolor.options.length-1].setAttribute("style","color:#Номер_Цвета");</script> Я Вас обожаю!!! Спасибо Вам огромное за помощь!!! Скоро попробую добавить шрифты, тут отпишусь, что получилось!
|
| |
| |
| Deyk@ | Дата: Вторник, 01.04.2008, 17:58 | Пост # 5 |
|
Web-MasteR
| Quote (I_AM) Скоро попробую добавить шрифты, тут отпишусь, что получилось! Жду, с нетерпением I_AM, я вижу ты выбрала 2-ой способ добавления цветов, кончено дело не мое, но таким образом ты добавляешь под одному цвету каждым скриптом, в то время как 3-им способом можно добавить "бесконечное" число цветов за 1 раз."
|
| |
| |
| I_AM | Дата: Среда, 09.04.2008, 20:04 | Пост # 6 |
|
Рядовой
Постов: 5
| Quote ты выбрала 2-ой способ добавления цветов Именно. Я девушка не сильного склада ума - мне так легче))) На счет шрифтов: ничего не получилось:(
|
| |
| |
| Copyright MyCorp © 2025 |
| Хостинг от uCoz |
| |