Пятница, 19.12.2025, 21:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Добавление шрифтов и цветов
I_AMДата: Пятница, 28.03.2008, 18:08 | Пост # 1
Рядовой
Постов: 5
У меня следующий вопрос - можно ли добавить на фоум новые цвета и шрифты(те, которые находятся при написании нового сообщения/темы)?

Deyk@Дата: Суббота, 29.03.2008, 10:17 | Пост # 2
Web-MasteR
..::Добавление новых шрифтов::..

[hide]Статья взята с сайта VoiD.BY
Quote (VoiD.BY)
С момента создания интернета веб-дизайнер вынужден был мириться с тем, что он ограничен стандартными шрифтами и не может использовать шрифты, подходящие для его целей, если они не установлены на компьютерах посетителей. Что, если вдруг необходимо передать настроение древности или наоборот, создать обстановку суперсовременных технологий? В данной ситуации обычно использовались заголовки в виде картинок.
Шрифт заголовка выглядел именно так, как этого хотел дизайнер, но зато значительно увеличивался размер готовой страницы и замедлялась ее загрузка. С появлением MS WEFT (Web Embedding Font Tool) ситуация изменилась коренным образом.
WEFT преобразует шрифт, который вы хотите вывести на страницу в свой специальный формат - OpenType. Шрифт этого формата имеет расширение EOT и может работать только на вашем веб-сайте (это для того, чтобы шрифты не воровали, т.к. они тоже являются предметом авторского права). Потом при помощи стилей указываем название файла, из которого грузим шрифт - вот и все.
Чтобы вы сразу поняли, что встраиваемые шрифты - это действительно круто, походите по ссылкам:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
А теперь опишу пошагово, как это сделать.
1. Качаем WEFT 3.0 (около 9М). Инсталлируем его.
2. Создаем у себя на компьютере страничку:

Code
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Test Page</TITLE>
<STYLE TYPE="text/css">
<!-- /* $WEFT -- Created by: () on 8/23/2000 -- */
@font-face {
font-family: myfont;
font-style: normal;
font-weight: normal;
src: url(ARIAL0.eot); }
-->
</STYLE>
</HEAD>
<BODY>
<FONT FACE=myfont SIZE=5> a b c d e f g </FONT>
</BODY>
</HTML>

3. Запускаем WEFT
4. Нажимаем кнопку "Add".
5. Указываем путь к нашему документу.
6. Выбираем, какой (или какие) шрифты нам надо встроить в нашу страницу. В данном случае он один - Arial. При этом в выпадающем меню "Subsetting" выбираем "No subsetting". Нажимаем Next.
7. А вот тут нужно быть внимательным. Нажимаем на кнопку "Mirror sites" и добавляем ВСЕ URLы, с которых будет работать наш шрифт. Надо учесть, что URLы типа YOURSITE.COM и WWW.YOURSITE.COM для WEFTа являются разными, и поэтому надо вписывать и тот, и другой адрес.
8. Теперь WEFT спросит Вас, куда сохранять модифицированную им вашу веб-страницу. Укажите путь.
9. Вот и все! После недолгих раздумий WEFT сгенерировал нам файл со шрифтом и встроил вам его в страницу.
Чтобы проверить, действительно ли чудо свершилось, делаем следующее:
Меняем нашу страницу на такую:

Code
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Test Page</TITLE>
<STYLE TYPE="text/css">
<!-- /* $WEFT -- Created by: () on 8/23/2000 -- */
@font-face {
font-family: myfont;
font-style: normal;
font-weight: normal;
src: url(ARIAL0.eot); }
-->
</STYLE>
</HEAD>
<BODY>
<FONT FACE=myfont SIZE=5> a b c d e f g </FONT>
</BODY>
</HTML>

Если после проделанного ваша страничка отображается точно так же, как и раньше - значит у вас все получилось! Если нет, поищите ошибки в вашей странице, повторите действия.
Кроме того, непонятным образом на эту технологию влияет использование тэга, описывающего кодировку текста документа. Так что когда будете встраивать шрифты в свои веб-странички, не забывайте удалять этот тэг.

P.S. Все то, что написано выше, не было проделано мной, и я не знаю пользователей которые это все проделывали. И значит:
1. Вы делаете это все на свой страх и риск, и я за это ответственности не несу!
2. Все вопросы относительно этой статьи будут удалены! [/hide]
Возможно, скоро я выложу другой способ добавления шрифта.
Если вы испробовали этот способ то обязательно отпишитесь в этой теме о его результате.

ВНИМАНИЕ!!! ТОЛЬКО ПОЛЬЗОВАТЕЛИ КОТОРЫЕ ПОДТВЕРДИЛИ СВОЙ E-MAIL АДРЕС МОГУТ ПИСАТЬ ОТВЕТЫ И СОЗДАВАТЬ ТЕМЫ! ПОДТВЕРДИТЕ СВОЙ E-MAIL!

Deyk@Дата: Суббота, 29.03.2008, 10:25 | Пост # 3
Web-MasteR
..::Добавление новых цветов::..

1. [hide]Можно вручную каждый раз прописывать значение цвета в тэге
[color=НОМЕР_ЦВЕТА]ВАШ_ТЕКСТ[/color][/hide]
2. Можно добавить цвета на форум на всегда, и они будут при выборе цветов. Для этого после $BODY$ добавляем
[hide]
Code
<script type="text/javascript" language="javascript">
window.document.all.fcolor.options[window.document.all.fcolor.options.length] = new Option("Название_Цвета", "#Номер_Цвета");
document.all.fcolor.options[document.all.fcolor.options.length-1].setAttribute("style","color:#Номер_Цвета");
</script>
[/hide]
3. Опять же, цвета добавляются на всегда. Что менять думаю понятно
[hide]
Code
%IF($PAGE_ID$=threadpage)%
<script type="text/javascript" language="javascript">
var colorID = document.addform.fcolor.options.length;

var colors = new Array();
colors[0] = new Array("Розовый","#ff00ff","color:#ff00ff");
colors[1] = new Array("Небесный","#8BEEF7","color:#8BEEF7");
colors[2] = new Array("Коричневый","#672505","color:#672505");
colors[3] = new Array("Бордовый","#9C1F22","color:#9C1F22");
colors[4] = new Array("Салатовый","#49E250","color:#49E250");

for(i=0;i<colors.length;i++) {
document.addform.fcolor.options[colorID] = new Option(colors[i][0],colors[i][1]);
document.addform.fcolor.options[colorID].setAttribute("style",colors[i][2]);
colorID++;
}
</script>
%ENDIF%
[/hide]
P.S. Чем 2-ой способ отличается от 3-его? Только тем, что 2-ым способом вы каждым цветом добавляете 1 цвет, а 3-ем способ сколько хотите

ВНИМАНИЕ!!! ТОЛЬКО ПОЛЬЗОВАТЕЛИ КОТОРЫЕ ПОДТВЕРДИЛИ СВОЙ E-MAIL АДРЕС МОГУТ ПИСАТЬ ОТВЕТЫ И СОЗДАВАТЬ ТЕМЫ! ПОДТВЕРДИТЕ СВОЙ E-MAIL!

I_AMДата: Суббота, 29.03.2008, 22:23 | Пост # 4
Рядовой
Code
<script type="text/javascript" language="javascript">window.document.all.fcolor.options[window.document.all.fcolor.options.length] = new Option("Название_Цвета", "#Номер_Цвета");document.all.fcolor.options[document.all.fcolor.options.length-1].setAttribute("style","color:#Номер_Цвета");</script>

Я Вас обожаю!!!
Спасибо Вам огромное за помощь!!!
Скоро попробую добавить шрифты, тут отпишусь, что получилось!

Deyk@Дата: Вторник, 01.04.2008, 17:58 | Пост # 5
Web-MasteR
Quote (I_AM)
Скоро попробую добавить шрифты, тут отпишусь, что получилось!

Жду, с нетерпением
I_AM, я вижу ты выбрала 2-ой способ добавления цветов, кончено дело не мое, но таким образом ты добавляешь под одному цвету каждым скриптом, в то время как 3-им способом можно добавить "бесконечное" число цветов за 1 раз."

I_AMДата: Среда, 09.04.2008, 20:04 | Пост # 6
Рядовой
ты выбрала 2-ой способ добавления цветов

Именно. Я девушка не сильного склада ума - мне так легче)))

На счет шрифтов: ничего не получилось:(

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Хостинг от uCoz